Новости

Меркель призвала немцев отметить «тихую Пасху», соблюдая все ограничения

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала немцев отметить «тихую Пасху», соблюдая все ограничения социальных контактов и отказавшись от каких-либо поездок из-за COVID-19.

«Это должна быть тихая Пасха, в небольшом кругу, с очень ограниченными контактами. Я призываю вас воздерживаться от всех поездок, которые не являются обязательными. Что мы все последовательно соблюдали все правила. Я могу ободрить любого, кто говорит, что все это звучит как в прошлом году. Потому что эта фаза пандемии, которая снова является действительно сложной, отличается от того, что началось год назад. Теперь у нас есть два очень надежных помощника, которых в прошлом году у нас не было. С одной стороны, это тесты, от тестов ПЦР до экспресс-тестов и тестов для самостоятельного использования для каждого из нас», — заявила Меркель в видеообращении, которое выложено на сайте правительства ФРГ.

По словам канцлера, систематическое тестирование на коронавирус «не поможет нам преодолеть пандемию», однако это является «важным средством борьбы с ней», так как речь идет об отслеживании цепочек распространения инфекции. Таким образом, можно контролировать третью волны пандемии, которая, по словам Меркель, оказалась гораздо опаснее первоначального вируса и фактически представляет собой самостоятельную пандемию.

«Поэтому, если тесты помогают контролировать пандемию, то наличие второго помощника — вакцинации — является ключом к выходу из пандемии. Даже изменение кампании вакцинации после изменения рекомендации по вакцине AstraZeneca ничего не меняет. Апрель принесет нам большие успехи в вакцинации. Объемы поставок постоянно увеличиваются, и сразу после Пасхи к этому (кампании по вакцинации, которая в настоящее время проводится силами специальных центров по вакцинации — ред.) присоединятся семейные врачи. Каждую неделю миллионы людей будут получать более безопасную и высокоэффективную защиту от коронавируса», — сказала канцлер.

«Мы вместе победим вирус. Это то, что я хотела вам сказать перед этой второй Пасхой в период пандемии. Что наряду со всем, без чего нам приходится обходиться снова и снова, есть свет и надежда», — добавила Меркель.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.