Новости

Медведчук назвал последствия силового захвата Донбасса Киевом

Силовой захват Донбасса украинскими военными может привести к человеческим жертвам и уничтожению инфраструктуры, заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Я думаю, что это (захват Донбасса. — Прим. ред.) чистой воды самоубийство, если кто-то предпримет такие шаги с позиции власти, потому что это бесперспективно», — сказал он в интервью «Звезде».

По словам политика, единственный способ решить конфликт — выполнять Минские соглашения. Применение Вооруженных сил для возвращения региона, наоборот, станет «путем в никуда», добавил Медведчук.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

С февраля ситуация начала ухудшаться: в частности, произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои.

На этой неделе главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак заявил, что Киев намерен усиливать группировку войск в Донбассе и на крымском направлении, так как Россия якобы постепенно наращивает военное присутствие у границы с Украиной.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.