Новости

Гордон пригрозил России партизанской войной при наступлении в Донбассе

— РИА Новости. В случае проведения наступательной операции в Донбассе Россия столкнется с «невиданным отпором» и партизанской войной, заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24».

По мнению Гордона, при таком сценарии страны НАТО «врубят санкции», заставив Москву проанализировать ситуацию.

При этом он отметил, что подобный расклад маловероятен, поскольку в Москве «понимают последствия развязывания войны на украинской территории».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. С февраля ситуация начала ухудшаться: в частности, произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои.

О возможных территориальных потерях Украины ранее говорили многие общественные и политические деятели. Так, экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил в июле, что в случае нового госпереворота страна рискует потерять восемь областей: какие именно — он не уточнил. О вероятности нового территориального конфликта предупреждал и политолог Александр Семченко. По его словам, новой горячей точкой наподобие Донбасса может стать Закарпатская область . Депутат Верховной рады Илья Кива отмечал, что при нынешнем отношении официального Киева к жителям Донбасса в регионе «не останется украинцев, готовых отдать жизни своих детей стране, которую они считали своей Родиной»

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.