Новости

Путин, Макрон и Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили ситуацию на востоке Украины, подтвердили безальтернативность минских соглашений, сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране. Президент России подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Путин выразил Макрону и Меркель серьезную озабоченность эскалацией в Донбассе со стороны Киева, фактическим отказом от режима прекращения огня.

«Политсоветники лидеров продолжат совместную работу», — добавляется в сообщении.

Также Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон обсудили обстановку в Белоруссии, президент РФ отметил недопустимость вмешательства во внутренние дела страны, сообщает пресс-служба Кремля.

«При обсуждении обстановки в Белоруссии Владимир Путин отметил недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного государства», — говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры трех стран высказались за сохранение и реализацию СВПД по иранской ядерной программе, сообщает пресс-служба Кремля.

«Руководители России, Германии и Франции четко высказались в пользу сохранения и реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и дальнейшей координации шагов на этом направлении», — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон также констатировали соблюдение перемирия в Ливии, назвали важным шагом формирование там единых переходных органов власти, сообщает пресс-служба Кремля.

«Рассмотрены вопросы урегулирования в Ливии. С удовлетворением констатировано соблюдение противоборствующими сторонами режима прекращения боевых действий. Выражена надежда, что формирование в стране единых переходных органов власти станет важным шагом на пути продвижения эффективного политического процесса с участием всех ключевых ливийских сил», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны отметили, что ситуация в Сирии продолжает стабилизироваться и что сейчас весьма остро стоят вопросы предоставления сирийскому народу гуманитарной помощи.

Переговоры лидеров трех стран прошли в деловой и откровенной атмосфере, условлено продолжать работу по всей актуальной повестке дня, сообщает пресс-служба Кремля.

«В целом переговоры прошли в деловой и откровенной атмосфере, условлено о продолжении совместной работы по всей актуальной повестке дня», — говорится в сообщении.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.