Новости

Посол России рассказал о переговорах по поставкам «Спутника V» в Австрию

Принципиальная договоренность о поставках российской вакцины «Спутник V» в Австрию состоялась, переговорные команды находятся на завершающем этапе доработки контракта, заявил в среду посол России в Вене Дмитрий Любинский после встречи с канцлером Себастьяном Курцем.

Встреча состоялась в среду в ведомстве федерального канцлера по приглашению Курца. Канцлер по итогам встречи заявил, что Австрия может заказать «Спутник V» уже на следующей неделе.

«Хороший, конструктивный и доверительный разговор состоялся. Он, наверное, подводит черту под определенным этапом в наших двусторонних контактах на тему возможности поставок «Спутника V» в Австрию», — сказал Любинский журналистам.

По его словам, канцлер очень высоко оценил свой последний телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным 26 февраля, когда он обратился с просьбой рассмотреть возможность поставок.

«Принципиальная договоренность о поставках «Спутника V» в Австрию состоялась, переговорные команды находятся на завершающем этапе доработки контракта. Обе стороны исходят из возможности его завершения в ближайшее время. Подписание этого контракта сделало бы возможным — на что рассчитывают наши австрийские партнеры — начало поставок еще в апреле, первой партии поставок», — отметил Любинский.

Вопрос возможного производства российской вакцины на территории Австрии на встрече не обсуждался, уточнил дипломат.

Разработанную Центром имени Гамалеи российскую вакцину «Спутник V» зарегистрировали примерно в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами она занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.