Новости

На Украине проверят мэра Доброполья на наличие российского гражданства

Служба безопасности Украины проверяет информацию о наличии российского гражданства у мэра Доброполья Андрея Аксенова, который, по данным ЦИК, побеждает на довыборах в Верховную раду Украины, заявил глава ведомства Иван Баканов.

Ранее украинские СМИ писали, что Аксенов в 2014 году, будучи мэром поселка Новодонецкое, якобы принимал участие в организации референдума в Донбассе. В октябре 2015-го был избран мэром Доброполья. СМИ также сообщали, что у Аксенова двойное гражданство – Украины и России.

"Аксеновым занимаемся", — сказал Баканов, выступая в Раде во вторник, отвечая на вопрос о том, проверяет ли СБУ наличие российского гражданства у Аксенова.

Мэр Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов побеждает на довыборах в Верховную раду Украины на одномандатном избирательном округе №50 в Донецкой области, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Ранее ЦИК Украины назначил довыборы в Верховную раду на 28 марта в двух мажоритарных округах – Донецкой и Ивано-Франковской областях — в связи с тем, что два депутата парламента из этих округов стали мэрами.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.