Новости

Китайская похвала: у России «новый козырь в устрашении Запада»


Ведущие
Обозреватель радио Sputnik Кирилл ГришинКирилл
Гришинобозреватель радио SputnikВсе выпуски

Ядерная установка «Буревестник» – это будущее главное оружие российских стратегических войск, оно станет новым козырем России в устрашении западных стран, пишет китайское издание «Чжунго цзюньван». По мнению китайских экспертов, благодаря новым ракетам российской армии удастся усилить свое ядерное сдерживающее влияние. Сейчас, как подчеркивает китайское издание, ни одна страна не может противопоставить «Буревестнику» систему ПРО, способную отразить его удар.

Впрочем, российские военные эксперты не разделяют восторга китайских аналитиков. Это вооружение предназначено для ответных ударов, это скорее, средство возмездия. Это важное уточнение. Это не способ устрашения, а средство самообороны. С оружием.

Ранее высокую оценку российской крылатой ракете дали представители британской разведки: «Буревестник» может практически неограниченное время находиться в атмосфере.

Крылатая ракета остается невидимой, ее можно засечь лишь со спутника и только в момент старта. Отследить и перехватить – а летит она на уровне 50-100 метров от земли – практически невозможно. Такие сверхмалые высоты «Буревестника» делают «прозрачными» и бесполезными все существующие и перспективные системы ПВО-ПРО, подчеркивают российские эксперты. Неуловимый «Буревестник» таков, что о его применении противник сможет узнать только по факту. Когда, например, вдруг исчезнет один из крупных военных объектов или мегаполисов.

Ожидается, что новейшая крылатая ракета «Буревестник» будет принята на вооружение не ранее 2027 года. Кроме того – и это немаловажно – ее боевой потенциал не учитывается в продленном до 5 февраля 2026 года российско-американском Договоре о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

Аналогов этой ракете в мире нет. США с середины прошлого века несколько раз принимались за нечто подобное, но безуспешно. Поэтому с растущей военной мощью России придется всем считаться – хотят они того или нет. Новая российская крылатая ракета, как говорят российские военные аналитики, сделает мир прочнее.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.