Новости

Госдеп раскритиковал Россию в ежегодном докладе по правам человека

Госдепартамент США в ежегодном докладе по правам человека традиционно раскритиковал Россию в числе других стран.

В этом году критика госдепартамента уместилась на 100 c лишним страницах, а простое перечисление претензий к России заняло более страницы. В частности, госдеп заявляет, что российские граждане «не могут сменить свое правительство мирным путем через свободные и честные выборы» и сильно ограничены в политических правах.

Госдепартамент утверждает, что в России преследуется инакомыслие, религиозные, этнические и сексуальные меньшинства, а также широко распространена коррупция и не расследуются преступления. Среди критикуемых российских регионов выделены Крым и Чечня. Кроме того, госдеп критикует антиэкстремистские законы и закон об иностранных агентах, которым он приписывает подавление свободы слова.

Российский МИД в прошлом опровергал большинство положений критики госдепа по правам человека и сам выпускал доклады о правах человека в других странах, где критиковал США. В частности, в прошлом году МИД РФ говорил об ухудшении ситуации в США в отношении иммигрантов, ксенофобию и подъем экстремизма в США, о проблемах с судами и избирательной системой.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.