Новости

Блинкен уведомил конгресс, что Гонконг не заслуживает спецстатуса

Госсекретарь США Энтони Блинкен уведомил конгресс, что Гонконг не заслуживает специального статуса, который ему предоставляли в соответствии с законодательством США.

«Я уведомил конгресс, что Гонконг не оправдывает особого отношения в соответствии с законодательством США в том виде, в каком законодательство США применялось к Гонконгу до 1 июля 1997 года», — говорится в заявлении Блинкена в Twitter.

Госсекретарь отметил, что многие действия Китая в отношении Гонконга противоречат обещаниям КНР о предоставлении Гонконгу высокой степени автономии, свобод и демократических институтов.

«Сегодня мы доложили конгрессу о продолжающейся ликвидации КНР свобод, демократических институтов и высокой степени автономии Гонконга. Соединенные Штаты призывают КНР изменить курс и выполнить свои международные обязательства», — добавил Блинкен.

Администрация бывшего президента США Дональда Трампа в мае прошлого года объявила, что отменит особый статус Гонконга после того, как Китай представил новое законодательство в сфере безопасности для этой территории. В соответствии с этим статусом США рассматривали Гонконг как отдельную от Китая территорию и предоставляли льготы в области торгово-экономических отношений.

Служба таможенного и пограничного контроля США 11 августа 2020 года сообщила, что товары из Гонконга, предназначенные для экспорта в США, должны будут иметь маркировку «сделано в Китае».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.