Новости

Владелец судна Ever Given выясняет причины ЧП в Суэцком канале

. Руководство японской фирмы Shoei Kisen хочет выяснить причины, из-за которых принадлежащей ему контейнеровоз Ever Given на минувшей неделе оказался заблокированным и ограничил проход для судов через Суэцкий канал, передает агентство Kyodo.

Утром 29 марта выяснилось, что контейнеровоз Ever Given снят с мели и взят под охрану. Сообщалось, что в этой связи возобновление навигации по Суэцкому каналу ожидалось в течение ближайших часов. Для того, чтобы убрать контейнеровоз, под ним выкопали 27 тысяч кубометров песка на глубине до 18 метров, а 15 буксиров стянули гиганта в море.

Позднее сообщалось, что снятый с мели контейнеровоз Ever Given буксируют по Суэцкому каналу на север в направлении Горьких озер, где будет проведен его технический осмотр.

«Со времени инцидента все сотрудники компании испытывали беспокойство. Сейчас наступило некоторое облегчение. Мы займемся выяснением причин происшедшего», – разъяснил один из представителей компании, которого цитирует РИА Новости.

Shoei Kisen уточнила, что откажется от пресс-конференции в связи со снятием судна с мели. Кроме того, компания выразила благодарность всем участникам данной операции.

Владельцем Ever Given является Shoei Kisen, управляющая компания – тайваньская Evergreen Marine Corporation. Длина судна составляет 400 метров, а грузоподъемность примерно 224 тысячи тонны. Контейнеровоз направлялся из Китая в Роттердам, в прошлый вторник он сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала и перекрыл движение по маршруту.

Суэцкий канал протяженностью 163 километра соединяет Средиземное и Красное моря. На его долю приходится 10-12% мирового морского грузооборота.

Ранее радио Sputnik сообщало, что снятый с мели в Суэцком канале контейнеровоз движется на север.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.