Новости

В Бельгии ожидают увеличения трафика после разблокировки Суэцкого канала

Второй по величине в Западной Европе бельгийский порт Антверпен готовится к увеличению нагрузки после разблокировки Суэцкого канала и прибытия застрявших в районе канала судов, направляющихся из Азии и с Ближнего Востока в Европу, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации порта.

Контейнеровоз Ever Given длиной в 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн, направлявшийся из КНР в Роттердам, 23 марта сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, перегородив его и заблокировав движение. В понедельник судно сняли с мели. Советник президента Египта адмирал Мохаб Мамиш сообщил РИА Новости, что навигация по каналу уже возобновилась, а на устранение возникшей «пробки» из кораблей уйдет около четырех дней. На данный момент в очереди «стоят» более 400 судов.

«На данный момент мы не фиксируем, что в порт Антверпена прибывает меньше судов: первые разблокированные суда должны были бы прийти сюда в конце этой недели или в начале следующей в соответствии с обычным графиком. Как только суда смогут отправиться в западноевропейские порты, во всех этих портах, вероятно, будет пик трафика», — сказал официальный представитель порта Антверпен.

«Это окажет влияние и на наш порт, но пока еще слишком рано оценивать, насколько значительным будет это влияние», — сказал собеседник агентства.

По его словам, некоторые судоходные компании могут решить «скорректировать расписание и порты захода» для своих судов.

«К счастью, операторы терминалов в нашем порту одни из самых эффективных в мире, и мы располагаем большими складскими помещениями… Терминалы, конечно, готовятся», — добавил представитель порта Антверпена.

Он пояснил, в частности, что портовый оператор терминалов PSA Antwerp установил семидневный срок, в течение которого будут приниматься контейнеры для судов Ближнего и Дальнего Востока. «Оператор терминалов принял эту меру, чтобы предвосхитить ожидаемую перегруженность терминалов и предотвратить дальнейшие задержки в расписании движения судов», — пояснили РИА Новости в порту Антверпена.

Порт Антверпена занимает второе место в Европе по грузообороту. Он ежегодно обрабатывает около 238 миллионов тонн международных морских грузов, обслуживая более 300 морских направлений в более чем 1 тысячу пунктов назначения.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.