Новости

Памфилова заявила о желании США «оттоптаться» на выборах в России

Страны Запада попытаются вмешаться в думские выборы в России, заявила глава ЦИК Элла Памфилова в эфире канала «Россия 24».

"Обязательно наложит отпечаток то, как прошли выборы в Соединенных Штатах. Прошли они, мягко говоря, как бы сказать так поприличнее, корректнее… Вы все видели, как они прошли: с какими казусами электоральными, потерей бюллетеней. Сейчас возникает необходимость доказать, что у нас может быть хуже, оттоптаться на наших выборах".

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла ПамфиловаЭлла Памфиловапредседатель ЦИК

По ее мнению, о том, что последуют попытки повлиять на ход кампании, говорит «вся логика происходящего сейчас в отношениях между многими странами Запада, в первую очередь США, и Россией».

Памфилова подчеркнула, что в ЦИК готовят членов избиркомов «к отражению разного рода провокаций, стрессоустойчивости».

«Главное наше оружие — это полная открытость, мы не боимся, мы в отличие от Штатов в том числе приглашаем международных наблюдателей. <…> Наше оружие — правда, открытость, прозрачность, прежде всего ориентация именно на нашего избирателя. В первую очередь умение фактами обезоруживать и разоблачать всякую дезинформацию. Готовимся к честной профессиональной работе», — добавила она.

По прогнозу главы ЦИК, избирательная кампания в России начнется в конце июня. Она уточнила также, что высока вероятность проведения трехдневного голосования.

Сегодня утром члены Центризбиркома переизбрали Эллу Памфилову председателем комиссии на ближайшие пять лет. Она занимает этот пост c 2016 года и вошла в новый состав на 2021-2026 годы по квоте президента.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.