Новости

Не менее 45 человек погибли в давке на прощании с умершим главой Танзании

Не менее 45 человек погибли в давке на траурной церемонии прощания с покойным президентом Танзании Джоном Магуфули, сообщает местная газета Citizen со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось о гибели пяти человек.

Прощание с покойным президентом проходило на стадионе Ухуру в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Салам. В воскресенье, 21 марта на второй день прощания огромное количество скорбящих людей пытались попасть на стадион в обход установленных входов. Началась давка, в результате 45 человек погибли, еще 37 человек пострадали.

Магуфули скончался 17 марта в возрасте 61 года в больнице Дар-эс-Салама. Вице-президент заявила, что причиной его смерти стал сердечный приступ. При этом оппозиция и западные СМИ утверждали, что Магуфули серьезно болел коронавирусом. Власти это опровергали.

Ранее Магуфули заявлял об отсутствии коронавируса в стране. Он также призывал жителей молиться в течение трех дней для борьбы с респираторными заболеваниями и подчеркивал, что не будет вводить локдаун. Минздрав сообщал, что Танзания не планирует закупать вакцины от COVID-19.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.