Новости

Канада ввела санкции против россиян

Министр иностранных дел Канады Марк Гарно ввел новые санкции против двух граждан России и четырех компаний за «незаконную оккупацию и аннексию Автономной Республики Крым», говорится в сообщении МИД.

Так, в санкционный список вошли:

  • —Александр Николаевич Ганов,
  • —Леонид Кронидович Рыженькин,
  • —ОАО «Ленпромтранспроект»,
  • —АО «Управление строительства железнодорожной линии «Беркакит — Томмот — Якутск»,
  • —ФГУП «Крымская железная дорога»,
  • —ООО «Крымская первая страховая компания».

По законам Канады, санкции включают в себя заморозку активов на территории страны и запрет на сделки с членами черного списка. Им также нельзя предоставлять финансовые услуги.

В МИД подчеркнули, что новые санкции согласованы с действиями Евросоюза, Великобритании и Австралии.

На минувшей неделе Оттава ввела ограничения против девяти российских чиновников по обвинению в ухудшении ситуации с правами человека. В санкционный список вошли глава ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента Андрей Ярин, глава Росгвардии Виктор Золотов и полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма в 2014 году в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.