Новости

Главком украинской армии не исключил наступление в Донбассе

Главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что Киев просчитывает любые варианты действий на востоке страны, в том числе наступление.

"Идти в наступление? Ну, конечно, возможно. Украинская армия должна быть готова, ее основная задача — защитить территориальную целостность и независимость нашего государства. Чтобы выполнить эту задачу, мы должны быть готовы и наступать, и обороняться, и вести маневренные действия. И днем, и ночью, и зимой, и летом — при любых условиях. Конечно, мы готовимся к наступлению… у нас есть опыт ведения войны на востоке Украины", — сказал Хомчак в интервью главному редактору издания "Гордон" Алесе Бацман.

При этом он отметил, что украинские военные просчитывают любые варианты. Говоря о возможности наступления, Хомчак сказал, что сегодня его подчиненные «готовы в первую очередь морально». При этом он добавил, что в этом случае на донецком направлении «погибнет очень много местного гражданского населения».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в регионе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.