Новости

В Молдавии «Спутник V» пользуется наибольшим доверием, показал опрос

Жители Молдавии доверяют вакцине «Спутник V» больше, чем другим препаратам для вакцинации от коронавируса, свидетельствуют представленные в понедельник данные опроса, проведенного Институтом маркетинга и исследований IMAS.

Жителей Молдавии спросили, насколько они доверяют существующим вакцинам от коронавируса, 42% респондентов заявили, что вообще не доверяют прививкам от COVID-19.

При этом 31% участников опроса заявили, что доверяют российской вакцине «Спутник V», еще 10% опрошенных готовы довериться вакцинам, созданным на Западе (Pfizer и AstraZeneca). В свою очередь 9% респондентов отметили, что у них вызывает доверие любая вакцина. Оставшиеся 8% участников не смогли ответить на вопрос.

Опрос был проведен с 9 по 23 марта, в нем приняли участие 1115 человек, погрешность составляет 3%.

Агентство по лекарствам Молдавии в конце февраля зарегистрировало три вакцины от коронавируса — Pfizer, AstraZeneca и «Спутник V». На сегодняшний день вакцинация в стране проводится только первыми двумя препаратами, полученными бесплатно.

Президент Молдавии Майя Санду 25 марта на встрече с послом РФ в республике Олегом Васнецовым заявила, что рассчитывает на помощь России в получении быстрого доступа к вакцине «Спутник V».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.