Новости

В Берлине рассказали о ходе сертификации вакцины «Спутник V» в ЕМА

Процесс сертификации российской вакцины от COVID «Спутник V» в европейском лекарственном регуляторе ЕМА продолжается, не все необходимые документы пока предоставлены, заявил на брифинге представитель Минздрава ФРГ, отвечая на вопрос о возможном допуске препарата в Германии.

«В принципе, процесс сертификации в европейском агентстве ЕМА продолжается, до сих пор не все данные, необходимые для сертификации, предоставлены, в этой связи мы должны дождаться следующих шагов ЕМА», — сказал представитель, добавив, что ему «неизвестно о планах» о допуске «Спутника V» до сертификации в ЕС.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия представила все документы для одобрения своей вакцины от коронавируса в ЕС, работа продолжается.

В начале марта Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщал о том, что EMA начало последовательную экспертизу регистрационного досье российской вакцины. Агентство проверит вакцину на соответствие стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству.

«Спутник V» зарегистрирован в более чем 50 странах по всему миру с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet. «Спутник V» создан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. В препарате используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.