Новости

Россотрудничество ответило на призывы закрыть представительство в Киеве

Россотрудничество считает несправедливым и неправильным возможное закрытие своего представительства — Российского центра науки и культуры в Киеве, однако в агентстве не удивлены подобным планам, заявили РИА Новости в пресс-службе федерального агентства.

Ранее глава украинского минкульта Александр Ткаченко негодующе отреагировал на анонс мероприятия Россотрудничества, где поэт Тарас Шевченко назван российско-украинским, и надеется, что вопрос деятельности филиала госагентства на территории Украины в ближайшее время рассмотрят в СНБО.

«Мы, к сожалению, наблюдаем за подобными инициативами украинской стороны. Нам кажется это абсолютно несправедливо и неправильно. С другой стороны, мы годами видели притеснения русскоговорящих и русских на Украине, поэтому, чему уж удивляться, что они наконец-то добрались до Россотрудничества», — сказали в пресс-службе агентства.

В ней сообщили, что пока не приняли решение о дальнейших действиях в связи с намерениями украинских властей. «Мы сейчас принимаем решение, как действовать в этой ситуации. Как только решение будет, мы его публично озвучим», — отметили в пресс-службе.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.