Новости

Пушков рассказал, чем США грозит попытка говорить с Китаем с позиции силы

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о конфронтации в отношениях Вашингтона и Пекина.

Так, глава Госдепа в интервью CNN в ответ на вопрос, рассматривает ли он Китай как «самого большого противника США», заявил, что в конкурентных отношениях двух стран «наблюдаются аспекты противоборства», но они также «в некоторой степени сотруднические». При этом Вашингтон, по его словам, собирается выстраивать отношения с Китаем с позиции силы.

"Блинкен не напугает Пекин, а лишь насторожит еще больше и подтолкнет к альянсу с Москвой", — написал Пушков в Twitter, комментируя высказывание Блинкена.

Сенатор добавил, что политики в Вашингтоне мыслят «категориями XX века», так как, по его мнению, США не смогут справиться «со все более мощным Китаем».

Ранее на этой неделе страны — члены ЕС, а также США, Канада и Великобритания ввели скоординированные санкции против Китая по обвинению в преследовании «уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне». Пекин объявил об ответных санкциях.

В 2020 году товарооборот между США и Китаем, несмотря на затяжную торговую войну и влияние пандемии, вырос на 8,3 процента, составив 586 миллиардов долларов.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.