Новости

КНДР обвинила ООН в политике двойных стандартов

Позиция ООН по ракетным пускам КНДР является проявлением политики двойных стандартов, нарушает суверенитет Северной Кореи и ее право на самооборону, заявил глава департамента МИД КНДР по делам международных организаций Чо Чхоль Су.

Ранее сообщалось, что, по данным Южной Кореи и Японии, КНДР за последние дни провела два ракетных испытания: в воскресенье прошли пуски двух крылатых ракет в сторону Желтого моря на малой высоте на небольшую дальность, а в четверг – двух баллистических ракет в сторону Японского моря. США обвинили КНДР в «нарушении резолюций ООН» и призвали к ужесточению санкций. 30 марта должно состояться закрытое заседание СБ ООН по вопросу пусков КНДР ракет.

Чо Чхоль Су назвал резолюции ООН «прямым результатом враждебной политики США» и заявил, что они ставят под вопрос право КНДР на самооборону.

«Это — игнорирование (прав – ред.) суверенного государства и несомненно проявление политики двойных стандартов. Многие страны в целях укрепления военных сил проводят пуски из всевозможных пусковых установок, но только наши справедливые меры самообороны ставится под вопрос», — добавил он.

«Еще недавно США нанесли авиаудары по сирийской территории, а несколько дней назад Великобритания отказалась от своих обязательств по ядерному разоружению и официально объявила о значительном увеличении числа ядерных боеголовок, а Франция не так давно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения, которая способна нести несколько боеголовок. Но такие акции ни разу не были поставлены под вопрос и рассмотрены в СБ ООН», — отметил Чо Чхоль Су.

По его словам, пока СБ ООН будет использовать двойные стандарты, ситуация на Корейском полуострове будет только обостряться, а КНДР применит контрмеры.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.