Новости

Facebook заблокировал аккаунт Мадуро

Компания Facebook заблокировала аккаунт президента Венесуэлы Николаса Мадуро, стараясь навязать другим странам свою политику и законы, говорится в заявлении министерства коммуникаций латиноамериканской страны.

"Министерство коммуникаций категорически осуждает произвол со стороны компании Facebook, которая с нарушение конституции Венесуэлы заблокировала на срок в 30 дней официальный блог президента Николаса Мадуро, нарушив права 1,2 миллиона его пользователей", — говорится в заявлении.

Это не в первый раз, когда Facebook и его партнёры WhatsApp и Instagram накладывают санкции на контент, размещаемый в аккаунте президента.

В октябре 2020 года это произошло из-за представленного президентом доклада о молекуле DR10 — венесуэльского лекарства для лечения COVID-19. На этот раз администраторы сети удалили трансляцию заседания, где был представлен препарат «карвативир».

"Мы являемся свидетелями цифрового тоталитаризма со стороны наднациональных компаний, которые хотят навязать свой закон различным странам", — отмечает министерство.

«Это не только акт цензуры со стороны диктатуры новых СМИ, но и свидетельство расширения блокады и бойкота, которые североамериканская империя незаконно применяет против нашего народа», — написал, в свою очередь, министр коммуникаций Фредди Ньяньес в Twitter.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.