Новости

Противники Пашиняна завершают митинг в Ереване

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Представители оппозиционного «Движения спасения родины», добивающегося отставки премьера Армении Никола Пашиняна, завершают митинг в Ереване шествием по центральным улицам столицы, передает корреспондент РИА Новости.

"Предлагаю завершить митинг шествием по улицам города", — сказал координатор движения Ишхан Сагателян. По его словам, оппозиция не отступит от своих намерений и будет и дальше добиваться ухода Пашиняна. Он добавил, что политсилы должны рассматривать запланированные 20 июня выборы как не очередную процедуру, а программу отстранения Пашиняна от власти.

Кандидат в премьеры от оппозиции Вазген Манукян заявил, что Пашинян использует в борьбе с противниками силовиков, значит применяет силу. «Силе нужно противостоять силой. Этой силой являются не несколько тысяч человек, а весь народ, который нужно поднять на ноги», — сказал Манукян. По его словам, оппозиция должна посетить регионы, заняться агитационной, организационной работой.

«Нам везде нужно создать свои структуры, и в день икс мы поднимемся всем народом на ноги, чтобы решить все в один-два дня. Мы уже сегодня должны готовиться к этому дню икс», — отметил Манукян.

Согласно армянскому законодательству, выборы будут назначены, если парламент не изберет дважды премьера после отставки действующего главы правительства. В этом случае Пашинян продолжит исполнять обязанности премьера. Ранее он заявил, что внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских «Искандерах». Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, она не настроена на переговоры с властью и требует отставки премьер-министра.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.