Новости

Президент Египта поручил разгрузить судно, заблокировавшее Суэцкий канал

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился начать разгрузку контейнеровоза Ever Given, который перекрыл Суэцкий канал, сообщил телеканал Extra News.

В свою очередь, глава администрации канала Усама Рабиа в интервью телеканалу Al Arabiya подтвердил, что такой сценарии прорабатывается.

«Мы круглосуточно работаем над тем, чтобы сдвинуть корабль, двумя способами — буксировкой и дноуглубительными работами. <…> Мы готовимся к третьему сценарию — уменьшению груза на корабле. Третий сценарий является очень сложным и займет много времени», — уточнил он.

По данным Рабиа, сейчас в очереди на проход скопились 369 кораблей.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Нидерланды и во вторник сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение.

Минувшей ночью контейнеровоз попытались сдвинуть с мели, но операция не увенчалась успехом. Новую попытку специалисты предпримут во время следующего прилива.

Благодаря Суэцкому каналу суда могут передвигаться между Европой в Азией, не огибая Африканский континент. Длина канала 160 километров, ширина — до 250 метров, глубина — до 20 метров.

По данным Bloomberg, мировая экономика теряет почти десять миллиардов долларов в день из-за блокировки канала.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.