Новости

Полиция США получила данные о намерении захватить Капитолий

Полиция Капитолия США располагает данными о возможном сговоре неизвестных с целью проникнуть в здание в четверг, правоохранители приняли все меры по укреплению безопасности, передает РИА Новости.

«Мы получили разведывательную информацию, которая показывает наличие возможного сговора неизвестной группы ополченцев с целью проникнуть в Капитолий в четверг, 4 марта», – говорится в заявлении ведомства.

Правоохранители «значительно укрепили безопасность», установив дополнительные заграждения и увеличив личный состав, а также находятся в контакте с ведомствами-партнерами на местном и федеральном уровне.

«Из-за конфиденциальной природы этой информации мы не можем в данный момент предоставить дополнительные детали», – уточняется в сообщении.

Четвертое марта является «днем истинной инаугурации» для сторонников теории заговора QAnon, бытующей в США. В этот день, по мнению приспешников, произойдет смена государственного строя, а бывший лидер страны Дональд Трамп вернется на пост.

Шестого января совместное заседание палат конгресса США по утверждению итогов ноябрьских выборов президента было прервано беспорядками, в ходе которых сторонники Дональда Трампа ворвались в комплекс правительственных зданий на Капитолии.

В результате попытки штурма конгресса погибло четверо протестующих и один полицейский. По факту беспорядков заведено более 160 дел.

Тем не менее, поздно вечером законодатели официально утвердили избрание Байдена 46-м президентом США, демократ получил более 270 утвержденных конгрессом голосов выборщиков.

Заявивший об «украденной победе» Трамп осудил насилие в Капитолии спустя несколько дней после погромов, отказался прийти на инаугурацию Байдена, но гарантировал мирную передачу власти.

Тринадцатого января палата представителей конгресса проголосовала за принятие резолюции об импичменте Трампу.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в ФБР не нашли следов «сторонников» Трампа в захвате Капитолия.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.