Новости

Американский контрактник умер от сердечного приступа при обстреле в Ираке

Пентагон подтвердил нападение на базу ВВС в Ираке и сообщил, что среди американских военнослужащих пострадавших нет, но от сердечного приступа умер гражданский контрактный работник.

«Мы можем подтвердить, что сегодня рано утром база ВВС Аль-Асад в Ираке оказалась под ракетной атакой. Предварительные данные показывают, что примерно десять ракет были запущены из точки к востоку от базы», — говорится в заявлении официального представителя Пентагона Джона Кирби.

По его словам, сердечный приступ у работника базы случился в укрытии.

Кирби отметил, что пока неизвестно, кто отвечает за нападение, но иракские власти начали расследование, американская сторона готова им помочь.

Для отражения атаки использовались противоракетные, артиллерийские и другие компоненты обороны базы, уточнил представитель Пентагона.

Ранее США нанесли авиаудар по Сирии. В Вашингтоне отметили, что в результате атаки удалось уничтожить объекты инфраструктуры шиитских группировок, пользующихся поддержкой Ирана. В Пентагоне назвали это ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что американские военные опирались на разведывательную информацию иракской стороны и уверены в точности нанесенного удара. По данным газеты The Washington Post, в результате обстрела погибли несколько человек.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.