Новости

В Италии интересуются возможностью совместного производства «Спутника V»

Итальянские фармацевтические компании проявляют огромный интерес к совместному с Россией производству российской вакцины от коронавируса «Спутник V», заявил РИА Новости президент Итало-российской торговой палаты (ИРТП) Винченцо Трани.

Ранее главный врач итальянского Национального института инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани Франческо Вайя сообщил, что Италия направит в Россию двух инспекторов для проверки предприятий-производителей вакцины от коронавируса «Спутник V».

«С сентября 2020 года я как президент Итало-российской торговой палаты получал все больше вопросов по поводу вакцины «Спутник V» и ее возможного производства и коммерциализации в Италии… Вакцина может стать возможностью объединить усилия и работать вместе для защиты общественного здоровья, это позволит Италии стать партнером в производстве вакцины и гарантировать населению больший выбор при вакцинации, как это сделали другие страны», — сказал Трани.

Он отметил, что Институт Гамалеи, который разработал «Спутник V», пользуется большим авторитетом в итальянских научных кругах: он сотрудничал, в том числе, с римским Институтом инфекционных заболеваний имени Спалланцани в различных исследовательских проектах.

«Должен отметить, что (итальянские фармацевтические — ред.) компании активизировались быстро, хотя и робко, поскольку в Европе до сих пор нет необходимых разрешений на продажу российской вакцины. Существует огромный интерес к совместному производству вакцины, но, к сожалению, мы стали свидетелями еще одной политической близорукости. Мы неоднократно приглашали итальянские учреждения приехать и проверить российскую вакцину, во многих случаях мы не получали ответа, а в других же — реальный скептицизм в отношении России исключал любой возможный диалог», — сообщил глава Итало-российской торгпалаты.

Собеседник агентства подчеркнул, что Италия и Европа очень сильно нуждаются в вакцинах, а Россия может поставлять качественные препараты, что подтверждается последними международными исследованиями.

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6%. Как отмечал директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, российская вакцина дает стопроцентную защиту от тяжелых и среднетяжелых случаев коронавирусной инфекции.

В настоящее время «Спутник V» зарегистрирован в 39 странах — России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдове и Словакии.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.