Новости

Представители Тихановской отрицают ее участие в подготовке захвата зданий

Пресс-служба экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской отрицает ее участие в обсуждении планов по захвату зданий и других радикальных мер, передает РИА Новости.

Во вторник СК Белоруссии передал в прокуратуру материалы уголовного дела, заведенного на четырех доверенных лиц Тихановской. Все они, по данным следствия, готовили захват зданий государственных органов на территории Гомеля, назначение вместо глав и председателей своих лиц, а также проведение в городе массовых беспорядков.

Кроме того, ведомство опубликовало кадры, снятые на встрече 5 августа, на которой обвиняемые обсуждали проработку плана. В ней также приняла участие сама Тихановская.

В свою очередь, пресс-служба политика заявила, что та никогда не принимала участие в разработке подобных планов.

«За время предвыборной программы и месяцы протеста после выборов команда Светланы Тихановской общалась и продолжает общаться с огромным количеством белорусов. Часть из них всегда была и продолжает оставаться ориентированной на радикальные меры – но Светлана Тихановская никогда не участвовала в разработке таких планов», – говорится в сообщении.

Представители Тихановской добавили, что на кадрах видно, как она «покинула комнату, чтобы не продолжать обсуждение». Кроме того, политик и ее команда «поддерживали только мирные методы» в период протестов в Белоруссии, отметили в пресс-службе.

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа 2020 года сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Ранее радио Sputnik сообщало, что СК Белоруссии инициирует экстрадицию Тихановской.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.