Новости

Минобороны Белоруссии и России подписали программу партнерства

Министерства обороны Белоруссии и РФ впервые подписали программу стратегического партнерства на пять лет, документ позволит «четко выстраивать перспективу» и развивать сотрудничество между ведомствами, заявил во вторник начальник департамента международного военного сотрудничества — помощник главы белорусского минобороны Олег Воинов.

«Мы впервые подписали программу стратегического партнерства между министерствами обороны Республики Беларусь и Российской Федерации на пять лет. Эта программа позволит четко выстраивать перспективу и развивать наше сотрудничество с Российской Федерацией», — приводит слова Воинова пресс-служба минобороны в Telegram-канале ведомства. Как отмечается, данное заявление прозвучало во вторник по итогам совещания у президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По словам Воинова, на совещании главе государства было доложено текущее состояние взаимодействия с Россией в военной сфере, перспективы его развития, и «в целом обстановка, которая складывается в отношении сотрудничества» с РФ.

«Должен отметить, что на сегодняшний день план международного сотрудничества с Российской Федерацией между министерствами обороны является самым большим. Он включает более 160 мероприятий, из которых 40% — это мероприятия практической направленности», — указал представитель минобороны республики.

Он также сообщил, что особенностью плана сотрудничества в текущем году является «практическая направленность взаимодействия между родами войск и специальными войсками, где четко выделены подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, сил специальных операций и воздушно-десантных войск» двух стран.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.