Новости

В соцсетях заподозрили власти США в доставке «поддельного снега» в Техас

Жители американского штата Техас продолжают изнывать от аномальных холодов, установившихся в регионе, однако некоторые граждане вполне допускают, что снегопады искусственны, а выгодны они властям США, передает издание Business Insider.

За последнее время стали популярными видеоролики в соцсетях, где авторы пытаются растопить снег при помощи горящей спички, зажигалки или фена. Большинство отмечает, что снег не тает, а иногда даже почти горит, в связи с чем пользователи подозревают «поддельность снега».

Тем не менее уточняется, что при поднесении огня к снегу, он обычно не тает, а из твердого состояния в сформированном снежке переходит сразу в газообразное, не проходя стадию плавления.

В TikTok пользователи выдвинули обвинение в «отправке ненастоящего снега» в Техас в адрес президента страны Джо Байдена или миллиардера и основателя компании Microsoft Билла Гейтса, который ранее озвучил желание бороться с изменением климата.

Подчеркивается, что данные о «ненастоящем снеге» стали одним из основных поисковых запросов в соцсетях среди контента о непогоде в Техасе. Такие видео имеют сотни тысяч просмотров, а хэштег #правительственныйснег (governmentsnow) просматривали уже свыше миллиона раз.

Снежные бури спровоцировали массовые отключения электричества и воды в Техасе, а также очереди за продуктами, рост цен на бензин и многие другие неудобства для миллионов человек. Десятки жителей Техаса погибли, более четырех миллионов остались без электричества.

На минувшей неделе США буквально сковал аномальный холод, ситуацию омрачают мощные снегопады. Ранее сообщалось, что примерно 300 тысяч жителей Техаса из-за непогоды лишились света.

Американский президент Джо Байден объявил режим стихийного бедствия в Техасе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Техасе ввели мораторий на неоплаченные счета за электричество.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.