Новости

Политолог объяснил резкую смену курса Зеленского

Украинский политолог Андрей Золотарев назвал причины резкой смены курса Владимиром Зеленским, которая повлекла за собой санкции против физических и юридических лиц страны.

По мнению Золотарева, президента могли обеспокоить слухи о том, что весной разразится «тарифный Майдан», а также падение рейтингов партии «Слуга народа». Однако эксперт допустил, что смелость Зеленского, скорее всего, связана с получением «определенных гарантий» от Запада.

«Иначе на подобный авантюрный шаг он бы не пошел. Для Запада, а точнее, для США, такое развитие событий выгодно, ведь это часть давления на Россию», — написал Золотарев в статье для «Главреда».

Политолог отметил, что своими действиями Зеленский разрушил порядок, созданный при экс-президенте Петре Порошенко, когда на фоне агрессивных высказываний Киева в адрес Москвы он тем не менее продолжал вести бизнес с российской стороной «по расписанию».

Ранее Совет нацбезопасности Украины решил ввести ограничения против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. В санкционный список среди прочих попали лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.