Новости

Литва «с радостью» отдаст Украине лишние дозы вакцины от COVID

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что получил заверения от своего литовского коллеги Габриелюса Ландсбергиса в том, что Литва предоставит излишки вакцины от коронавируса.

До этого украинский президент Владимир Зеленский пояснил, что Украина ведет переговоры с разными государствами, в том числе с Польшей, которые будут отдавать ей избытки вакцин от COVID-19.

«Я очень благодарен Габриелюсу за то, что он сообщил, что, когда у Литвы появится избыток своей вакцины, она с радостью поделится ею с Украиной», – отметил Кулеба, которого цитирует РИА Новости.

Однако Ландсбергис на совместном с Кулебой брифинге указал, что еще не готов озвучить сроки, когда Литва сможет предоставить Украине вакцину. Он подчеркнул, что Украина большая страна, поэтому литовских остатков вакцины не хватит, чтобы полностью обеспечить там вакцинацию.

В свою очередь украинский министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что прибывшая на Украину первая партия вакцины Oxford/AstraZeneca против COVID-19 проходит процедуру растаможивания, затем препарат будет распределен по регионам.

Ранее радио Sputnik сообщало, что инфекционист предрек новый всплеск COVID в России весной.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.