Новости

В Техасе объявили мораторий на счета за электроэнергию и ее отключение

Власти штата Техас, пострадавшего от энергетического локаута, временно запретили отключение электроснабжения должникам, а также заморозили рассылку счетов за электроэнергию.

«Техасская комиссия по коммунальным услугам провела экстренную встречу, чтобы объявить мораторий на отключение потребителей из-за неуплаты. Они также запретят поставщикам электроэнергии посылать счета в этот период», — заявил губернатор штата Грег Эбботт, слова которого приводит региональный телеканал CBSDFW.

Как отмечает телеканал, экстремальные погодные условия в Техасе привели к «заоблачному» росту цен на электроэнергию у ряда операторов. Один из потребителей в Далласе в субботу сообщил, что получил от своей компании счет на семь тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что снежные бури и другие погодные явления вызвали массовые отключения электричества и воды в Техасе, а также очереди за продуктами, рост цен на бензин и многие другие неудобства для миллионов жителей штата. Десятки жителей Техаса погибли, более 4 миллионов человек остались без электричества.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.