Новости

ЕС готов ввести санкции против причастных к перевороту в Мьянме

Европейский союз решительно осуждает совершенный в Мьянме военный переворот и заявляет о готовности ввести санкции в отношении лиц, причастных к нему, говорится в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС.

«Сегодня Совет принял заключения, в которых самым решительным образом осуждается военный переворот в Мьянме и содержится поддержка народа этой страны … Министры призвали к деэскалации нынешнего кризиса путем немедленного прекращения чрезвычайного положения, восстановления законного гражданского правительства и начала работы вновь избранного парламента … В то время, как ЕС заявляет о готовности поддержать диалог со всеми ключевыми сторонами для разрешения ситуации, Совет заявил, что ЕС готов согласовать ограничительные меры в отношении тех, кто непосредственно ответственен за военный переворот», — говорится в документе.

Военные пришли к власти в Мьянме 1 февраля, арестовав лидеров правительства и правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД). В тот же день военные власти объявили о своей приверженности многопартийной демократической системе и пообещали провести выборы после окончания действия режима чрезвычайного положения, который они ввели в стране на один год. Они обвинили избирком страны и НЛД в массовой фальсификации списков избирателей на выборах 8 ноября 2020 года, которая, по мнению военных, способствовала завышению результатов правящей партии, получившей абсолютное большинство мест в парламенте.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.