Новости

В ЛНР заметили в Донбассе присланное Киевом силовикам тяжелое вооружение

. Буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» доставлены на железнодорожную станцию подконтрольного Киеву Рубежного в Донбассе, рапортует Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР)

Накануне представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Родион Мирошник заявил, что украинские власти вновь нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе.

«В зоне ответственности 14-й бригады ВС Украины отмечено нахождение десяти буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» калибром 152 миллиметра на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное», – приводит РИА Новости сообщение представителя Народной милиции ЛНР.

Отмечается, что данную информацию подтверждают в своем отчете от 20 февраля и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

По словам представителя ЛНР, подобные действия украинских властей являются нарушением принятых дополнительных мер по перемирию.

В пресс-службе Народной милиции добавили, что в регионе ведется постоянное наблюдение за действиями ВСУ со строгим соблюдением условий перемирия.

В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Накануне в эфире радио Sputnik эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин расценил действия украинских властей как госпереворот.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.