Новости

Санкции Зеленского затронули владельца сети «Спортмастер» на Украине

. В списке попавших под украинские санкции оказалась компания с ограниченной ответственностью Sportmaster Operations Pte. Ltd, передает РИА Новости со ссылкой на дополнение к указу президента Украины Владимира Зеленского.

Теперь компании запрещено проводить торговые операции и выводить капитал за пределы страны.

Накануне украинский лидер своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о санкциях против пяти граждан России, трех украинцев и 19 компаний.

«Ограничение торговых операций (полный запрет); ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины (полный запрет); предотвращение вывода капиталов за пределы Украины», – говорится в документе.

В эфире радио Sputnik политолог Вадим Колесниченко объяснил, зачем Киев ввел трехлетние ограничения против сети «Спортмастера»:

До этого Зеленский 2 февраля в Twitter сообщил о решении ввести санкции в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube. Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что ведомство направит обращение в YouTube с просьбой закрыть страницы телеканалов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент РФ Владимир Путин жестко отреагировал на закрытие телеканалов на Украине.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.