Новости

Россия направила запросы для начала контактов с новой администрацией США

Россия направила запросы новой администрации США, чтобы начать первые контакты, сообщил посол в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире канала СоловьевLive.

По словам главы дипмиссии, цель таких запросов — «начать просто разбираться, что мы можем сделать вместе».

Посол добавил, что рассчитывает на подвижки в вопросе иранской ядерной сделки при новом американском президенте Джо Байдене и прагматичное сотрудничество с Вашингтоном по этому и ряду других вопросов.

«Байден заявил о том, что он собирается туда вернуться, не совсем ясно, как это будет сделано, но самое главное, что это заявлено, это многостороннее взаимодействие и мы к этому готовы. Я очень рассчитываю, что в ближайшее время будут подвижки по этому направлению», — отметил Антонов.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова выразила сомнения в том, что отношения Москвы и Вашингтона улучшатся в ближайшие месяцы.

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил на прошлой неделе в интервью РИА Новости, что Россия может перейти к политике «активного сдерживания США», если Вашингтон не откажется от враждебного курса давления на Москву.

По его словам, она будет включать в себя «противодействие санкциям, противодействие американским попыткам влиять на наши внутренние процессы». Также Москва в этом случае будет доводить до мирового сообщества идею, что «многополярный мир – это не абстракция, что есть альтернатива американскому диктату, политика консолидации здравых сил в международном сообществе на противостояние американской внешнеполитической и информационной агрессии».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.