Новости

«Очень рискованно». Что нужно прокуратуре Манхэттена от компании Трампа?

Окружная прокуратура Манхэттена вызвала в суд налоговую службу Нью-Йорка в рамках уголовного расследования в отношении компании бывшего президента страны Дональда Трампа, сообщило агентство Reuters.

Прокуратура, предполагает агентство, может обязать налоговую службу предоставить подробные отчеты о доходах и расходах, которые подавала Trump Organization.

Уточняется, что надзорные органы намерены выяснить, не завышали ли компании экс-президента стоимость собственности, чтобы обеспечить благоприятные условия по кредитам, при этом занижая цену тех же объектов, чтобы понизить налоговую нагрузку.

Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik назвал эти действия прокуратуры в отношении компании экс-президента «продолжением очень давних историй».

«Под судами и следствием Трамп находился неоднократно на протяжении долгого времени. Его компании не раз находились в предбанкротном состоянии. Это не надо путать с личным банкротством, но его компании вели бизнес очень рискованно, им вменялись махинации с так называемыми грязными облигациями. Это продолжение очень давних историй», ‒ сказал Михаил Синельников-Оришак.

По его мнению, в действиях прокуратуры нет политической подоплеки.

«То, что он (Дональд Трамп) был президентом, сыграет, вполне возможно, какую-то роль в том смысле, что привлечет внимание средств массовой информации, и прокуроры, которые этим занимаются, смогут поставить это себе в актив. Но не надо это сводить к каким-то политических разборкам», ‒ считает Михаил Синельников-Оришак.

Американские СМИ со ссылкой на источники ранее писали, что прокуратура в Нью-Йорке проверяет финансовые сделки, связанные с недвижимостью бывшего президента на Манхэттене. Как отмечалось, работники прокуратуры изучают займы, которые Трамп брал на небоскребы Trump Tower и Trump Building, отель Trump International и жилое здание Trump Plaza.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.