Новости

«Это насмешка». Тихановскую возмутили санкции ЕС против Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью газете Times сравнила европейские санкции против официального Минска с «насмешкой».

По ее словам, непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Белоруссии после августовских выборов 2020 года «было очень важным», однако продолжать решать проблему вокруг ситуации в республике в Евросоюзе не захотели.

"Только 90 человек находятся под санкциями. Это насмешка", – приводит РИА Новости слова Тихановской.

По ее словам, белорусская власть «смеется» над введенными мерами, а в санкционные списки, считает Тихановская, нужно продолжать включать «тех, кто причастен к жестоким преступлениям», а также белорусских судей.

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа 2020 года сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Тихановская в первые дни после президентских выборов в республике записала обращение к белорусам с призывом прекратить протесты и покинула территорию Белоруссии. МИД Литвы заявил, что белорусские власти вынудили ее записать обращение в обмен на возможность покинуть страну и не сесть в тюрьму. Большая часть других членов ее команды, сторонников и членов созданного по ее инициативе Координационного совета оппозиции также покинули страну либо арестованы.

Днем в воскресенье радио Sputnik сообщило, что Тихановская признала «потерю улиц» оппозицией.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.