Новости

Британия выделила 168 тысяч фунтов «крымским» структурам на Украине

Великобритания выделила Украине 168 тысяч фунтов стерлингов (примерно 235 тысяч долларов) на поддержку «крымских» административных структур на территории соседней с Крымом Херсонской области, чтобы те могли оказывать «жизненно важные услуги» украинцам, проживающим на территории субъекта Российской Федерации, передает РИА Новости.

«В день седьмой годовщины незаконной аннексии Крыма Великобритания объявляет о финансировании нового проекта по облегчению доступа к жизненно важным услугам для украинцев, проживающих в Крыму. Великобритания выделила 168 тысяч фунтов стерлингов на данный проект поддержки местных административных структур в соседней с Крымом Херсонской области», — цитирует агентство публикацию на сайте посольства Великобритании в Киеве.

Предполагается, что благодаря проекту «нуждающиеся » также смогут получать украинские паспорта.

Помимо этого, Великобритания выразила поддержку украинской политико-дипломатической инициативе, которая получила название «крымская платформа», отмечает агентство.

В середине февраля парламент Украины призвал другие государства и международные организации усилить давление на Россию и не признавать вхождение Крыма в ее состав. «Возвращение» Крыма планируется обсудить, в частности, на саммите «Крымской платформы», который намечен на 23 августа.

Крым стал частью Российской Федерации после проведенного в марте 2014 года референдума, подавляющее большинство участников которого высказались за вхождение в состав России. Власти Крыма провели референдум о воссоединении с материковой Россией после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Ранее радио Sputnik сообщало о возобновлении движения по Крымскому мосту после снегопада.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему в мире не могут смириться с тем, что Крым – часть России.

Узнать за 90 секунд: почему мир не признает Крым российским18:58

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.