Новости

Байден объявил о стихийном бедствии в Техасе

Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Техас из-за снегопадов и выделении средств федерального бюджета на помощь штату, говорится в сообщении Белого дома.

«Вчера президент Джозеф Байден объявил о наличии масштабного бедствия в штате Техас и приказал оказать федеральную помощь, чтобы содействовать усилиям по восстановлению на местном уровне и уровне штата в районах, пострадавших от сильных снежных бурь, начиная с 11 февраля 2021 года», — говорится в сообщении.

В частности, средства могут быть направлены на решение вопроса предоставления временного жилья или ремонта жилья, предоставление дешевых займов тем, у кого нет страховок, а также на другие программы помощи гражданам и владельцам бизнеса, сказано там.

В случае необходимости в будущем могут быть выделены дополнительные средства.

Аномально холодная и снежная погода, жертвами которой уже стали почти 50 человек, установилась в целом ряде регионов США. Техас стал одним из наиболее сильно пострадавших регионов: непогода привела к массовым отключениям электричества, приостановке работы НПЗ и других предприятий.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.