Новости

Захарова заявила об утечке данных о работе Британии с русскоязычными СМИ

. Россия ожидает реакцию Великобритании на информацию об утечке данных о том, как власти этой страны управляют работой различных СМИ, а также формируют сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте соцсетей, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В сеть утекли документы Форин-офис (внешнеполитическое ведомство Британии, – ред.) о том, как британское Правительство через посредников финансово поддерживает и в ручном режиме управляет работой различных информационных изданий, а также сформировало сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей», – написала Захарова в Facebook.

Дипломат обратила внимание, что область деятельности британского правительства затронула, в частности, работу изданий «Медуза» и «Медиазона». По словам Захаровой, были обнаружены сотни документов, демонстрирующих «лондонскую машину пропаганды».

«Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг, это все неправда. А высказаться придется – миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании», – заключила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Захарова объяснила, чем Западу выгодна история с «отравлением» Навального.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.