Новости

«Уже не тот». Трамп не захотел возвращаться в Twitter

Бывший президент США Дональд Трамп отказался возвращаться в Twitter, заявив, что соцсеть «уже не та», передает РИА Новости.

Twitter окончательно заблокировал страницу Дональда Трампа в начале января после того, как сторонники экс-лидера США захватили Капитолий. В результате попытки штурма конгресса погибло четверо протестующих и один полицейский. По факту беспорядков заведено более 160 дел.

«Если вы посмотрите на то, что происходит с Twitter, – я считаю, что он стал очень скучным, и миллионы людей покидают его. Они уходят, потому что он уже не тот, и мне это понятно», – заявил Трамп американским СМИ.

Он напомнил, что Twitter помечал его сообщения «всевозможными флажками» и в целом действовал против него.

«Мы не хотим возвращаться в Twitter», – добавил бывший американский лидер.

Заявлявший об «украденной победе» Трамп осудил насилие в Капитолии 6 января спустя несколько дней после погромов, а сразу после ноябрьских выборов безуспешно пытался оспорить и результаты в судах.

Дональд Трамп также не стал посещать инаугурацию Байдена 20 января, но гарантировал мирную передачу власти. Незадолго до начала мероприятий он с супругой выехал в свое поместье во Флориде. Джо Байден рассказал, что 45-й президент оставил ему в Белом доме «очень великодушное» послание, содержание которого, однако, не раскрыл.

Тринадцатого января палата представителей конгресса проголосовала за принятие резолюции об импичменте Трампу, однако в последствии принять его не получилось.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Twitter исключил разблокировку аккаунта Трампа.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.