Новости

Трамп заявил, что Twitter «уже не тот»

Экс-президент США Дональд Трамп назвал сеть микроблогов Twitter скучной, заявив, что социальная сеть «уже не та» и он не собирается туда возвращаться.

Twitter в январе бессрочно заблокировал аккаунт Трампа, у которого на тот момент было более 88 миллионов подписчиков. Это произошло после того, как 6 января сторонники республиканца предприняли попытку помешать утверждению в конгрессе США итогов президентских выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

«Если вы посмотрите на то, что происходит с Twitter, — я считаю, что он стал очень скучным, и миллионы людей покидают его. Они уходят, потому что он уже не тот, и мне это понятно», — сказал Трамп в интервью телеканалу Newsmax TV. По словам бывшего американского президента, социальная сеть действовала против него, помечая его твиты «всевозможными флажками». «Они отмечали почти все. Все, что я говорил, получало пометки. Это позор», — заявил он.

«Мы не хотим возвращаться в Twitter», — подчеркнул Трамп, упомянув вариант создания собственного сайта. «Мы пользуемся огромной поддержкой. Я пока не буду говорить, но мы пользуемся огромной поддержкой. Я смотрю на результаты опросов, и они выше крыши», — сказал Трамп в ответ на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты в 2024 году.

По убеждению экс-лидера США, после истории с импичментом уровень его поддержки только вырос. «Допустим, кому-то объявили импичмент. Как правило, рейтинг упадет, — он упадет, словно сдувшийся воздушный шар. Но показатели очень хорошие, они очень высокие. Думаю, они выше, чем были до выборов», — отметил бывший президент.

Шестого января сторонники Дональда Трампа, тогда действующего президента США, штурмовали Капитолий после митинга в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на президентских выборах демократа Джо Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу, но Сенат оправдал Трампа.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.