Новости

Походит на правду? Невероятные выводы немецкого профессора о COVID-19


Ведущие
Обозреватель радио Sputnik Кирилл ГришинКирилл
Гришинобозреватель радио SputnikВсе выпуски

Изучал публикации по коронавирусу, сопоставлял факты и анализировал. Весь 2020 год. Именно этим занимался ученый-физик из Гамбурга Роланд Визендангер. Профессор признается, что сопоставил большое число научных публикаций и материалов в СМИ, общался со многими учеными, после чего пришел именно к такому выводу.

Ученый составил каталог доказательств, которые, по его мнению, позволяют с высокой долей вероятности утверждать, что коронавирус создан искусственно. Гамбургский университет, в котором трудится профессор подчеркивает на своем сайте, что изложенная информация не претендует на научность. Впрочем, содержит весомые аргументы. Визендангер всего-то хочет инициировать этим сообщением широкую общественную дискуссию. Вот лишь некоторые выжимки из 100-страничного труда.

  • —Вирусы SARS-CoV-2 могут удивительно хорошо связываться с рецепторами клеток человека и проникать в клетки человека. Эти свойства вместе были ранее неизвестны у коронавирусов. Это указывают на неприродное происхождение патогена SARS-CoV-2, сообщает Визендангер.
  • —Летучих мышей не продавали на предполагаемом рыбном рынке в центре города Ухань. Тем не менее, вирусологический институт этого города имеет одну из крупнейших в мире коллекций патогенов летучих мышей, которые происходят из далеких пещер в южных провинциях Китая. Крайне маловероятно, что летучие мыши естественным образом добрались до Ухани с расстояния почти 2000 километров, рассуждает профессор.
  • —Исследовательская группа института в городе Ухань много лет занималась генетическими манипуляциями с коронавирусами. Для того, чтобы сделать их более заразными, опасными и смертельными для человека. Данные об этом есть во многочисленных публикациях в специальной научной литературе, указывает ученый из Гамбурга. А еще за год ни одно животное-хозяин вируса не было обнаружено.

Кое-кто уже раскритиковал статью, в частности, работу называют ненаучной, а также, что автор полагается на газетные сообщения и видео на YouTube в качестве источников и не является экспертом по вирусам. Немецкий профессор на это и не претендует. Он просто сопоставляет факты и заставляет нас задуматься и делать выводы самим.

Чем ответит Ухань, КНР и особенно ВОЗ, заявившая по итогам месячной поездки в Китай, что коронавирус, вероятнее всего, имеет животное происхождение? Возможно, они попытаются аргументированно «поправить» профессора Визендангера. Но он, кажется, к этому вполне готов. Более того, по его собственному признанию, он настроен на публичную дискуссию. Будут искать изъяны в его профессиональной биографии? А она, знаете ли, обширна, и портфолио внушительное. Скажут, что он физик, а не вирусолог? Ну да, наверное, аргумент.

Роланд Визендангер, как и большинство здравомыслящих людей, хочет разобраться в причинах пандемии. Понять, не пытаются ли скрыть кое-какие структуры правду от нас, скармливая в медиа-пространство набор малосвязанных между собой историй. Профессор просто изучил бумажный след многолетней деятельности ученых из того самого центра в Ухане, а еще сопоставил публикации прошлого года.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.