Новости

Лавров рассказал о политизации Западом борьбы с пандемией

Политизированное восприятие российской вакцины от коронавируса в прошлом году было не очень хорошим сигналом, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя итоги 2020 года, ставшего годом пандемией коронавируса.

«Никаких идеологий не осталось. Но идеалогизированное, политизированное восприятие российской вакцины было не очень хорошим сигналом. Объявление о вакцине «Спутник V» было сделано в августе 2020 года, через много месяцев после саммита «Группы двадцати» (март 2020 года), где Владимир Владимирович Путин активно выступал за сотрудничество в производстве вакцины. Еще тогда мы были готовы создавать совместные научные бригады. Западные страны, их компании, не желая помогать конкурентам, не откликнулись на это предложение. Это про объединение в сугубо медицинской сфере», — сказал министр в интервью РБК ТВ.

Лавров также напомнил о призывах генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша и верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет на время пандемии приостановить все односторонние санкции в сферах, которые касаются продовольствия, поставки медикаментов, медицинского оборудования.

«Никакой реакции от авторов этих санкций (прежде всего США и ЕС) не последовало. Также не последовало ответа на предложение президента Российской Федерации Владимира Путина на саммите «двадцатки» о создании «зеленых коридоров» на период пандемии, которые будут в максимально облегченном режиме – без налогов, пошлин, тарифов, задержек, особых таможенных досмотров – обеспечивать продвижение товаров», — отметил он.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.