Новости

В Словакии провалилась попытка согласовать закупку «Спутника V»

Правительство Словакии не согласовало закупку российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил глава минздрава Марек Крайчи.

Ранее премьер Игорь Матович анонсировал на 18 февраля обсуждение в правительстве вопроса о начале переговоров с Россией по поставкам вакцины «Спутник V» до ее регистрации Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). По его словам, за это высказались ведущие словацкие эксперты. В среду начать закупку призвала ассоциация союзов работодателей.

"Правительство сегодня не приняло решения о закупке вакцины "Спутник V", на него наложила вето партия "За людей", — сказал Крайчи.

Лидер входящей в правящую коалицию партии «За людей» Вероника Ремишова заявила, что «любая вакцина должна быть зарегистрирована в ЕМА». «Это установленный стандарт и это в интересах здоровья людей», — сказала она.

Применение «Спутника V» одобрено в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане и Узбекистане.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.