Новости

В НАТО раскрыли планы по выводу войск из Афганистана

Союзники по НАТО намерены следовать соглашению между США и Талибаном, в организации продолжают оценивать ситуацию. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

В четверг состоялась видеоконференция глав МИД НАТО.

«Союзники по НАТО привержены соглашению между США и «Талибан», в этом соглашении есть условия, которые необходимо выполнить», – заявил Столтенберг, его слова приводит РИА Новости.

Он подчеркнул, что «Талибан» должен снизить насилие, стремиться продолжать мирные переговоры, а также прекратить сотрудничать с террористическими группировками.

Столтенберг отметил, что союзники по НАТО продолжают оценивать ситуацию. После тщательного анализа будет принято решение о нахождении сил НАТО в Афганистане.

По его словам, главным в нынешней ситуации видится проведение успешных переговоров с Афганистаном, а также создание условий для того, чтобы страна не стала прибежищем террористов.

В конце февраля на церемонии в Катаре США и «Талибан» подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из исламской республики за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.

Столтенберг уточнил, что решение о выводе войск из Афганистана, которое должно быть осуществлено к 1 мая, еще не принято. Сейчас в стране находятся менее 10 тысяч военнослужащих НАТО.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Байден может пересмотреть соглашение Трампа с талибами.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.