Новости

В Грузии россиянин получил четыре года за слежку за журналистом Габунией

Тбилисский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы гражданина России, фигурирующего в деле о слежке за журналистом телеканала «Мтавари архи» Георгием Габунией, сообщает Генпрокуратура Грузии.

Ранее служба госбезопасности Грузии проинформировала, что в ходе спецоперации, которая прошла 12 июня, был задержан гражданин России якобы за подготовку и использование поддельных документов, но в рамках расследования дела о подготовке заказного убийства. При этом генеральный директор оппозиционной телекомпании «Мтавари архи» Ника Гварамия заявил, что задержанный якобы планировал «ликвидировать» Габунию. Он утверждал, что «ликвидация» могла быть подготовлена главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Сам Кадыров назвал глупыми эти заявления и призвал журналиста извиниться.

"Тбилисский городской суд признал М.Г. виновным по статьям "Изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков", "Незаконное пересечение государственной границы Грузии", "Преследование" и "Посягательство на информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные" и приговорил к четырем годам лишения свободы", — отмечается в сообщении.

Скандально известный грузинский журналист Георгий Габуния в 2019 году начал свою авторскую программу с ругани в адрес российского президента, а затем заявил, что не собирается извиняться. Действия Габунии осудили представители грузинских властей и обычные граждане.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.