Новости

США отозвали заявление Трампа о восстановлении санкций ООН против Ирана

США отозвали из Совета Безопасности ООН запрос администрации Дональда Трампа о восстановлении санкций против Ирана, следует из письма, которое исполняющий обязанности американского постпреда при ООН Ричард Миллс направил членам Совбеза.

"Видение США заключается в том, что меры, указанные в параграфах 7, 8, а также с 16 по 20 резолюции 2231, остаются в силе", — говорится в письме.

Речь идет о резолюции, которая регламентировала создание Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и отменила действие прежних документов, вводивших санкции против Ирана.

В августе прошлого года госсекретарь США Майк Помпео направил председателю Совбеза ООН жалобу, в которой говорилось, что Иран не исполняет положений ядерной сделки, поэтому Вашингтон считает необходимым запустить процедуру восстановления санкций. Подавляющее большинство членов Совбеза выступили против этой инициативы, а председатель Совета Безопасности не дал американскому запросу никакого хода. Между тем администрация Трампа полагала, что процесс запущен и антииранские санкции восстановлены.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.