Новости

Посол США в России уточнил, какую вакцину выбрал для прививки от COVID

Посол США в России Джон Салливан пояснил, что он и сотрудники дипмиссии хотят привиться вакциной от COVID-19, которую направит Госдепартамент.

«Когда мы получим вакцину от Государственного департамента США, я и мои коллеги привьемся ею», – рассказал РИА Новости Салливан.

До этого в газете Washington Post вышел материал о том, что некоторые сотрудники посольства США в Москве обратились к правительству РФ, чтобы получить прививку вакциной «Спутник V».

Кроме того, в российском МИД подчеркнули, что приглашения принять участие в кампании по вакцинации были направлены всем посольствам и представительствам международных организаций, аккредитованным в нашей стране.

В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина «Гам-Ковид-Вак» имеет торговое наименование «Спутник V». Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.

Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутника V». Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.

Вакциной «Спутник V» уже прививается население более чем 25 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.

Ранее радио Sputnik сообщало, что филиппинский министр дал оценку вакцине «Спутник V».

Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать17:21

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.